Учебная экскурсия в музей "Коломенский калач"

13 марта 2014 г. наша группа СКСиТ41 и группа СКС11 вместе с преподавателем кафедры МУиСС Кадыковой М.Н. при поддержке заместителя декана по учебной работе, преподавателя кафедры МУиСС Барсуковой А.В. отправились на экскурсию в музей «Калачная».

Наша экскурсия началась с театрализованного представления. Мы погрузились в тот век, когда еще процветала торговая Коломна и была насыщена бытом различных купцов. Нам интересно рассказывали, как и откуда произошел тот самый коломенский калач, какой использовали рецепт и как правильно его выпекать.

Коломенский калач – выпеченная булочка, тесто которого готовилось по особому рецепту. Это тесто настаивали сначала в тепле, затем в холоде в течение нескольких дней. Калач выпекают в виде замка, ведь недаром Коломна известна как «город ворот».


В Коломне сложилась традиция, когда начинали, есть калач, то надламывали его «ручку», а оставшуюся часть съедали с маслом. И было принято «ручку» калача отдавать животным или беднякам на улице.

Экскурсия была очень интересной. Мы сами пробовали сделать коломенский калач, и очень хорошо получалось!!! Каждый из нас попробовал теплый калач с маслом и чаем.


Было очень вкусно и гостеприимно!!!


Студентка 4 курса ФИУиС, очной формы обучения, спец. «Социально-культурный сервис и туризм» Рогачева А.О.



на главную